История Олега Орлова, инженера, ставшего создателем сервиса приема платежей

Будущее за сервисами. Теми, которые сделаны людьми и для людей. В этом нет никаких сомнений, особенно после увлекательной истории инженера снабжения, ставшего владельцем и создателем сервиса приема платежей.

На днях побеседовал с Олегом Орловым, создателем и владельцем сервиса приема платежей «Тудуга» Послушайте запись этой беседы:

Или читайте текстовую версию:

Я: Я бы хотел начать с такой простой истории, чем ты занимался до этого инфобизнеса и как пришел в эту тему.

О.О.: В инфобизнес ,меня занесло, очень окольными путями. Обычный, простой парень. Учился в школе, учился в институте. Работал на обычной работе.

Я: Кем? Если не секрет конечно.

О.О.: Я окончил Национальный университет радиоэлектроники по специальности «Аналитик компьютерных систем». В IT сферу не попал. Не то, чтобы не попал, у меня даже особого стремления не было.

Я: То есть ты изначально был технарем. Вряд ли у тебя были проблемы с технический частью.

О.О.: С технической частью у меня в принципе проблем никогда не было. Самый первый компьютер, который увидел в жизни, мне отец показал, привел к себе на работу. Когда он привел меня на работу, там был парень, тоже ребенок, может чуть-чуть постарше. Его тоже отец привел в выходной день на работу. Просто компьютеров в то время в домах у людей не было. Они были только исключительно на работах. И меня этот парень поразил тем, как он с ним управлялся. Возможно, он там, некое количество времени, был больше, своим отцом приводим.

Я: А это уже, какой был компьютер? Какой-то из IBM? Или еще допотопнее?

О.О.: Насколько я помню, это были еще двойки, 248 машина или 286. После университета я пошел в армию, послужил стране. После этого я работал инженером снабжения.

Я: Так в инфобизнес как занесло?

О.О. Занесло достаточно странно. Я даже не знаю, чем меня завлекали, что делали. Первые люди, которых я помню из инфобизнеса, это Ушанов и Попов. Это два человека, которые меня заинтересовали, и которые, можно сказать, за уши притащили.

Я: Ты подписался на рассылки, и пошло, поехало.

О.О.: Типа того. Но я долго не мог найти своих каких-то уникальных способностей, которые я бы мог донести до людей.

Я: Это, кстати, очень интересная тема, потому, что это реально проблема у людей. Во-первых, многие просто не верят, что у них эти способности есть. Хотя, лично я, убежден, что они есть у каждого. Просто их необходимо найти, и в них необходимо поверить. Каждый человек, он уникален. Он может помогать другим людям в чем-то. Можешь как-то поподробнее вспомнить, как ты нашел ту тему свою и как с ней стартовал. Что ты при этом делал, что получалось, что не получалось. Сложно было, или тебе все легко далось, как по маслу.

О.О.: На самом деле, никакого чуда не было. Не было ничего такого супер невозможного. Я просто начал что-то делать. Если брать прямо по шагам, то сначала я попробовал заняться фрилансом. Мне попался один клиент, который попросил меня сделать страницу приземления. Я ему ее сделал. Он меня попросил кое-что доделать, переделать. Возможно, было немного по-другому. Это давно было. Была страница, которую человек скачал, а потом обратился немножко переделать ее под себя. И я понял, что страницы пользуются спросом. И начал пробовать работать с органическим трафиком.

Я: Это тоже достаточно интересная тема. Подписчики и твои клиенты, ты откуда их брал? У тебя был трафик с блога? Ты писал какие-то статьи, оптимизировал их и получал органический трафик. Немногие знают, что такое органический трафик. Это трафик из поисковой системы, грубо говоря.

О.О.: Я скажу так. Я немного партизанил. Страницы были достаточно оптимально сделаны, они поднимались в поиске. Плюс спрос на страницы тогда еще был не так высок. Поэтому мои страницы сами попадали в топ.

Я: То есть особо никаких усилий даже не прикладывал. Я видел, что у тебя на блоге, статей не так уж и много. Бытует мнение, что чтобы получить органический трафик с поисковых систем нужно кучу статей написать и чуть ли не каждый день писать на блог статьи, для того, чтобы какая-то из них все-таки выстрелила и попала в топ, и генерировала трафик на автомате. А у тебя их не так много. Ты как-то изучал SEO где-то?

О.О.: Те статьи, на блоге, они вообще никаким образом не привлекают трафик. Они сделаны. Возможно, в них и сделана какая-то формочка, но я даже особо не слежу. Я их больше отслеживаю с целевых страниц. На блоге там их три, четыре. Я начинал блог с жизни. Купил какую-то штуку из Китая, написал небольшой обзор. Просто пробовал себя в нескольких вещах. Одна статья, как настраивать социальные кнопки себе на сайт. Вторая статья китайская безделушка, обзор. Потом есть из личной жизни, пошел, искупался.

Я: Я видел это видео, меня потрясло до глубины души. Я бы не решился.

О.О.: Это не так уж сложно.

Я: Наверное, да. У меня немного другие были эксперименты в этом плане. Тоже по поводу решимости и первого шага. Есть такая штука, роуп-джампинг называется, когда прыгают не с тарзанки, не с резинки с моста, а просто с обычной веревки. Обычно прыгают с заброшенного здания. Я прыгал с 12 этажа.

О.О.: В общем, блог мне не приносит пищи, так как там не очень много статей. Это не суеверие и не поверие, что чем больше, тем лучше, это так и есть. Чем лучше материал на блоге, чем его больше, тем лучше. Я уверен, что блог тысячник приносит человеку процентов восемьдесят новые читатели и от 5 до 20% с тысячи, должно подписываться. И это должен быть такой трафик, не то, что сделал рассылку и пришел трафик, а трафик, который по органике, по социальному трафику пришел.

Я: То есть он есть постоянно, ты не прикладываешь усилий.

О.О.: Позиции очень легко потерять. Найдется конкурент, который подобные статьи протянет за уши и все, можно позицию очень быстро потерять. Нужно быть постоянно в тонусе, чтобы обновлялись. То есть еженедельный цикл обновлений статей. Должна появляться одна статья. Нанимать людей, что бы делали гостевые посты. Можно с кем-то коллаборироваться и обмениваться статьями. Блог, это хорошая штука. Я в эту тему не лезу, потому, что у меня есть другой большой проект. Вот там я буду вести блог.

Я: У тебя получилось с шаблонами. Эти шаблоны у тебя выстрелили, и дальше была, только индивидуальная работа. У тебя не было крупного тренинга или более дорого продукта, кроме индивидуальной работы. То есть только эти шаблоны, правильно?

О.О.: Ситуация какая. Шаблоны выстрелили, но ничего вечного нет. Появились как грибы после дождя сервисы, генерация всякого рода посадочных страниц. И большинство людей начали пользоваться этими сервисами. Один из основных моих продуктов, адаптивный шаблон. Посадочные страницы упали в спросе. Какое-то время я выстроил линейку, инфобизнес, бизнес, любая продажа, любого товара, она выстраивается не на одной странице, а на целой серии страниц. Начиная от посадочной страницы, где ты собираешь подписчиков, страница благодарности, на которой ты можешь предложить человеку первый платный продукт или платную консультацию. После этого можно страницу выдачи материалов, страница видеоурока. Можно много чего. И вот эти сервисы, они не позволяют делать то многообразие необходимых страниц. Какое-то время меня спасали еще эти страницы.

Я: А потом, все, сошло на нет, или все равно это сейчас как-то работает и приносит деньги. Или сейчас забросил эту тему?

О.О.: Оно как было настроено автоматом, оно работает и по сей день. Но тех денег, которые оно приносило раньше, уж не приносит.

Я: А что за новый проект? Можешь рассказать в двух словах? Чем сейчас занят, и какие там успехи сейчас происходят?

О.О.: Новый проект, это сервис приема платежей. Многие знают такие сервисы, как Глопарт, Джастклик, Автопей, Комсервис. Я сделал сервис, который, по моему мнению, по ряду показателей удобней, практичней и понятней для других. И для меня в том числе. Назвал я его Тудуга.

Я: А это сервис для кого? Тоже для людей, которые занимаются продажей информационных товаров или не только. В каких еще сферах его можно использовать?

О.О.: Этот сервис можно использовать как угодно. Можно использовать для благотворительности. Можно использовать для продажи инфопродуктов, можно приема платежей в других сервисах использовать Продаж на вебинарах.

Я: Ты единственный разработчик, или у тебя есть команда, партнеры? Спонсоры, инвесторы.

О.О.: Инвесторов, спонсоров нет. Команда разработчиков небольшая.

Я: Имеется в виду эта команда наемная или это команда, это твои партнеры и вы с ними разрабатываете этот сервис. Или ты в единственном числе идейный вдохновитель, просто нанимаешь команду фрилансеров, для разработки этого сервиса, а сам являешься единственным лицом, брендом и так далее.

О.О.: Я являюсь и разработчиком, и основным движущим локомотивом. И кем только не являюсь.

Я: А сейчас на какой стадии этот проект находится? Он запущен уже или пока тестируется.

О.О.: Проект вполне рабочий. Вполне нормальные ребята, которые его используют. Инфобизнесмены, обычные бизнесмены.

Я: То есть уже есть клиенты, которые пользуются , он уже вышел из Бета версии?

О.О.: Я могу привести простую аналогию. Когда-то Gmail в Бете был 10 лет. То есть проект рабочий. Он бета называется только из моих опасений, что может появиться какой-то бок, косяк. Проект работает, с ноября 2014 года.

Я: Этот проект сейчас твой основной источник дохода, и то чем конкретно ты занимаешься.

О.О.: Думаю, да. Когда-то, когда еще у меня все было супер со страницами, я понимал и видел прекрасно, куда идут те ребята, те топы, куда он движутся. Если мы возьмем топовую верхушку инфобизнеса. Давай возьмем Олега Горячева. Он сделал сервис Джастклик. Возьмем Порабелуба, у него был такой парень, очень интересный Ельницкий, он генерировал эти сервисы пачками.

Я: Да, было дело. Антитренинги это его же сервис? Курс бесплатно.

О.О.: Да, это все его. Потом возьмем владельца e-autopay Даниель Партнер. Тоже, сейчас в комплекте большая пачка сервисов. Возьмем Info-dvd, все пользуются саппорт деском. Возьмем Смартреспордер, владелец кто? Макс Хиггер. Это люди, у которых есть сервисы. И они получают все сливки. Они людей подписывают на какие-то постоянные платежи.

Я: Ты имеешь в виду, что будущее, оно за технологиями и за сервисом. Правильно?

О.О.: Самые большие деньги, которые есть в инфобизнесе, у тех людей, кто владеет сервисом.

Я: Я понял. А вот этот твой сервис, который ты сделал. На самом деле достаточно рисковый шаг, потому, что сервисов по приему платежей огромное множество. Конкуренция на самом деле бешенная. И тебя это не остановило. Почему?

О.О.: Это же круто. Я начал его делать с большого огромного желания, улучшить то, чем я пользовался на тот момент.

Я: А чем твой сервис круче других?

О.О.: Когда я начинал его делать, я его делал в первую очередь для себя. На момент, когда я, начал выводить наружу, у меня уже был свой прототип, которым я пользовался на протяжен года, и туда что-то впиливал, допиливал. Меня не устраивало на тот момент то, что весь бизнес был завязан на человеке. То есть, когда человек приобретал что-то, на месте должен быть человек, который отправил бы продукт покупателю. Не у всех сервисов достаточно прозрачная система оплаты за свои услуги. Некоторые доступны, некоторые недоступны по цене. Некоторые требуют деньги вперед. Ты еще ничего не продал, а с тебя уже требуют, дай. У некоторых комиссии баснословные. И вот по этим показателям, я считаю, что я делаю очень хороший продукт.

Я: А у тебя, сколько он стоит? У тебя исключительно на проценты от платежей? У тебя никакой абонентской платы нет?

О.О.: Очень, очень, самые простейшие условия. Первое условие: если ты новичок, ты еще не сложил себе цену, ты не знаешь, будут продаваться твои товары, не будут. Ты просто регистрируешься и платишь комиссию с уже проданного товара, всего лишь 2,75 процента.

Я: Меньше 3 даже, классно. Такого, наверное, даже нет.

О.О.: Здесь на самом деле есть нюансы. 2,75 это процент моего сервиса.

Я: А плюс еще комиссия самих кошельков.

О.О.: Да, комиссия самих кошельков. А они колеблются, если, например, взять Яндекс, 2% на прием оплаты картами, и пол процента если кошелек-кошелек. WebMoney 0,8% берет. То есть в общей сложности, если платеж прошел в Яндекс.Кошелек, то мой сервис возьмет 2,7% плюс заберет пол процента Яндекс. В общей сложности получится 3,25%. Если это будет WebMoney, то это будет там…

Я: А по картам если расчет. Смотри, у тебя, получается, есть отличная возможность, поскольку ты владелец сервиса, видеть статистику по использованию этих всех платежных систем, и понимать, какая из них популярнее, кокой способ оплаты популярнее. Скажем даже в разрезе по странам. То есть, какие платежные системы популярны в России, какие в Белоруссии, какие в Украине, какие в Казахстане.

О.О.: Есть такая информация.

Я: Я понимаю, что она у тебя есть. К чему я веду? У тебя сейчас из способов оплаты все основные представлены, или с какими-то еще предстоит договориться, подключиться и так далее.

О.О.: Это очень легкий вопрос. Потому, что на сегодняшний момент напрямую подключенных кошельков там у нас получается то ли девять, и два агрегатора.

Я: Агрегаторы, это типа интеркасса, робокасса какая-нибудь.

О.О.: Есть робокасса, есть Walletone и есть робокасса.

Я: Классно, здорово, на самом деле. Я тоже убежден, что большие деньги водятся в сервисах, причем в любых сервисах. На самом деле уже и так достаточно поговорили, супер было интересно, классно. Спасибо тебе огромное, за то, что уделил время. Рассказал про важные и интересные вещи. Еще один последний вопрос, даже не вопрос. Представь, что к тебе обращается какой-нибудь человек, который тоже хочет создать свой инфобизнес, с чего-то начать, при условии, что этот человек действительно адекватный и ему есть, что поведать людям. То есть у него есть какая-то мысль. Может он еще не знает своей сильной стороны. Чтобы ты посоветовал таким новичкам. Буквально несколько советов, что делать, может быть ошибок каких-то избежать. С чего следует начать?

О.О.: На самом деле, с чего бы человек ни начал, ошибки будут, их не избежать. Это раз. Нужно просто начинать делать. И чем раньше ты начнешь делать, тем раньше у тебя получится какой-то результат. Каждый человек уникален. Каждый человек притягивает к себе несколько подобных себе людей. По возрасту, по принципам, по харизме, по отношению к жизни, по увлечениям. Все, что вы будете транслировать, оно будет к вам возвращаться. В виде людей, которые разделяют вашу точку зрения, которые хотят получить от вас что-то. Сначала они будут хотеть получить от вас что-то бесплатное. Но по мере того, как они будут больше с вами знакомиться, они будут больше вам доверять, и с большей охотой будут расставаться с какими-то суммами денег. Вот и все. Никаких супер секретов. Секретного секрета бизнеса.

Я: Волшебной таблетки нет.

О.О.: На самом деле нужно не держать, все то, что у вас есть, не держать в себе. В любом случае, и по моим клиентам, и по себе, и вообще просто по людям. Оно вас, как был в детстве старый мультик про горшочек кашки. Вы скажите, горшочек вари, а потом забудете волшебное слово, и этот горшочек просто заварит вас кашей. У каждого человека наступает в жизни момент, когда его начинает переть от всего. Нужно начать просто делиться этим. Вот и все.

Я: Я тебя понял. Еще раз спасибо тебе огромное, что уделил время. Думаю, что еще пообщаемся, и не раз. Все, спасибо. Больше не отвлекаю. Удачи тебе. Всех благ. И чтобы проект твой перерос Just-Click.

О.О.: Мы в разных весовых категориях. Мы занимаемся разными вещами. Я прекрасно понимаю целевую направленность JustClick. Они МФУ, многофункциональное устройство. Мы сервис узконаправленный, решающий конкретную задачу, за определенную сумму денег.

Я: Тогда так. Вот все, что ты запланировал, все показатели, чтобы они у тебя сбывались и перевыполнялись с большим плюсом и профитом.

О.О.: Есть люди, которые предполагают, а есть люди, которые располагают. Я отношу себя к людям, кто может быть не с холодной головой и разумом подходят к вещам, но идейно и вдохновенно. И я что-то тяну. Меня прет, мне нравиться это дело. Я вижу недостаток. Меня бесит всегда .. Как сказать… Я уверен, что очень много бы вещей, которые есть в том же JustClick сам Олег Горячо от них плюется. Но сам сделать он не может, потому, что есть другие люди. А эти другие люди, не всегда понимают те идеи и мысли, а в разработку деньги вложены. Так вот. Меня всегда удручала невозможность что-то исправить самому. Вот почему, я являюсь генератором и основным разработчиком, потому, что я делаю так, как удобно мне. И мне импонирует то, что то, что я делаю, нравиться другим людям. Им также удобно, и они также кайфуют, от того, что сделал я. Вот и все.

Я: Я понял. Получается, что этот сервис изначально сделан под тебя, а сейчас появляются просто вокруг люди, которым также нравятся то, что там внутри. И они начинают им пользоваться, соответственно притягивают других людей и так далее.

О.О.: То, что я делал для себя, меня удовлетворяло еще наверное год назад. Тот функционал, который напилен уже сейчас, уже удовлетворят в большей степени тех людей, которые ним пользуются. Потому, что люди которые заходили, которым я давал пользоваться… На самом деле, я одному из клиентов, его даже сложно будет назвать клиентом, я дал на счет 10000 рублей. Как тестовому пользователю. Он эти 10000, вот что такое представить 2,75%, какие были продажи. Он его потратил за два месяца… Вот для таких людей и делаю сервис.

Я: Я тебя понял. Очень круто. Я на самом деле посмотрел тоже изнутри. Со своей стороны тоже могу сказать, что сервис на самом деле классный. Мне он в первую очередь понравился своей простотой. Там нет ничего лишнего, все просто и понятно.

О.О.: На это весь и расчет. На то, чтобы он был понятен, прост. Я тут пишу девизы: твой друг и помощник при приеме платежей. Еще один девиз, в контакте написал, не помню уже, простой и легкий, что-то такое… Скажем так, я могу каждый нюанс описывать и рассказывать по часу по получасу. И зачем это, и какую проблему, какого сервиса это решает. Я не делаю ничего супер нового. Я просто взял недостаток одного сервиса, сделал преимуществом моего сервиса. Взял недостаток другого сервиса и сделал это преимуществом моего сервиса. Я не стараюсь удовлетворить абсолютно все потребности, какие есть у рынка, нет. Есть несколько категорий потребителя, которые решают конкретно для себя вопрос. Причем некоторые люди, меня очень умиляют. Люди, которые просто бояться начать что-то продавать, потому что бояться, придет налоговая, у меня это заберет, я должен заплатить с этого, с этого. Не бойтесь ребята. Завел один кошелек, завел второй кошелек, завел третий кошелек, и тебя никто не трогает. Поэтому не нужно бояться, нужно просто брать и делать.

Я: На этой оптимистической ноте предлагаю закончить. Мы уже почти час с тобой разговариваем. Отличное получилось интервью. Спасибо тебе огромное. Всех, всех тебе благ.

О.О.: Пожалуйста. Пользуйтесь. Не бойтесь делать. Всем спасибо

Понравилось интервью? Поделитесь этой записью с друзьями:

 

И не забудьте оставить свое мнение в комментариях ниже:

Маркетолог-перфекционист. С 2007 года помогаю предпринимателям привлекать клиентов и увеличивать продажи за счет инструментов интернет-маркетинга.